Ricette Lusso senza limiti

Ricette dei nostri partner, ispirate alle nostre candele profumate.

Torta alla salvia, pinoli e olio d'oliva

Di Safia Shakarchi da @dearsafia, ispirata alle nostre candele profumate Magnolia Birch.



INGREDIENTI


Per la torta

  • 150 ml di latte intero
  • 5-6 foglie di salvia grandi
  • 175 ml di olio d'oliva
  • 200 g di zucchero semolato dorato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Scorza di 1 limone
  • 200 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale marino fino
  • 50 g di pinoli

Per la glassa

  • 150 ml di zucchero a velo
  • Una manciata di pinoli tostati
  • Altre foglie di salvia, per decorare

PREPARAZIONE


  1. Preriscaldare il forno a 160°C. Imburrare e foderare una teglia con carta da forno, facendo in modo che penda leggermente dal bordo per poter sollevare facilmente la torta in seguito.

  2. Scaldare le foglie di salvia insieme al latte fino a quando non si è appena arrivati a un punto di ebollizione. Non lasciare bollire il latte: quando inizia a vaporizzare un po', toglierlo dal fuoco e lasciarlo in infusione finché non si raffredda completamente. Più a lungo si lasciano le foglie di salvia nel latte, più il sapore sarà intenso!

  3. Nel frattempo, nella ciotola di un mixer indipendente con l'accessorio frusta montato, sbattere insieme lo zucchero, l'olio d'oliva e le uova a bassa velocità fino a quando non sono amalgamati. Aggiungere l'estratto di vaniglia e la scorza di limone e sbattere ancora brevemente.

  4. In una ciotola a parte, unire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.

  5. Con una spatola, versare metà degli ingredienti secchi nel composto umido, con un movimento a otto per assicurarsi che tutto sia completamente amalgamato. Quindi aggiungere 40 ml di latte infuso raffreddato, quindi i restanti ingredienti secchi e terminare con altri 40 ml di latte. Tenere da parte il latte rimanente per la glassa.

  6. Aggiungere 30 g di pinoli e versare l'impasto nella teglia preparata. Cuocere nel forno preriscaldato per 50 minuti o fino a cottura completa - controllare la torta a circa 40 minuti dall'inizio della cottura e se si ha l'impressione che si stia dorando troppo velocemente, coprirla con molta attenzione con un foglio di carta stagnola per gli ultimi 10 minuti.

  7. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di trasferirla su una griglia per farla raffreddare completamente.

  8. Nel frattempo, preparare la glassa. Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e versare circa metà del latte rimanente. Sbattere insieme fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungere gradualmente un po' di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata. Una quantità minore di liquido consente di ottenere una glassa più spessa e bianca, mentre una quantità maggiore di liquido la rende più sottile.

  9. Quando la torta si è completamente raffreddata, versare la glassa con un cucchiaio, lasciandola colare generosamente sui bordi. Cospargere con qualche fogliolina di salvia fresca e una manciata di pinoli tostati. Da gustare con una bevanda calda e la candela WoodWick® Magnolia Birch accesa nelle vicinanze!