Ricette Lusso senza limiti

Ricette dei nostri partner, ispirate alle nostre candele profumate.

Friands al rosmarino e semi di papavero

Di Safia Shakarchi da @dearsafia, ispirata alle nostre candele profumate Sagewood & Seagrass.



INGREDIENTI


Quantità per 12


  • 200 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 6 albumi d'uovo (circa 180 g)
  • 190 g di zucchero a velo, setacciato
  • 80 g di farina
  • 150 g di mandorle tritate
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 rametti di rosmarino, tritati finemente più extra per decorare

PREPARAZIONE


  1. Preriscaldare il forno a 190 °C/180 °C ventilato e ungere leggermente una teglia per muffin profonda per 12 muffin.

  2. Iniziare sciogliendo delicatamente il burro in una piccola casseruola a fuoco basso. Una volta sciolto aggiungere il rosmarino tritato e togliere dal fuoco. Mettere da parte per infondere fino a completo raffreddamento.

  3. Nel frattempo, in una terrina di medie dimensioni, setacciare insieme la farina e lo zucchero a velo, e unire insieme alle mandorle tritate, i semi di papavero e il sale.

  4. Nella ciotola di una planetaria o usando una frusta elettrica, sbattere gli albumi fino a formare dei picchi rigidi: dovrebbero essere bianchi e soffici e mantenere bene la loro forma.

  5. Incorporare delicatamente gli albumi agli ingredienti secchi con una spatola, facendo attenzione a non far fuoriuscire troppa aria. Quindi versare il burro fuso raffreddato e incorporare di nuovo, fino a formare in un impasto liscio e denso.

  6. Distribuire uniformemente l'impasto nella teglia per muffin e cuocere in forno per 15-20 minuti, o finché i bordi non sono dorati e uno stecchino inserito al centro risulta pulito.

  7. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo per 5 minuti prima di sformare su una griglia per far raffreddare completamente. Servire con una spolverata di rosmarino, se piace.