Ricette Lusso senza limiti

Ricette dei nostri partner, ispirate alle nostre candele profumate.

Costolette di maiale in salsa festiva

Di Anna Stanford da @annasfamilykitchen, ispirate alle nostre candele profumate Icy Woodland Trilogy.


INGREDIENTI per 4

  • 4 costolette di maiale, separate
  • 3 scalogni banana, sbucciati e tagliati in quarti
  • 3 mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti (a me piace usare una combinazione di mele Bramley e mele dolci)
  • 12 bacche di ginepro, schiacciate
  • 6 foglie di salvia, tritate
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 300 ml di sidro, o in alternativa succo di mela

Costolette di maiale in salsa festiva

Di Anna Stanford da @annasfamilykitchen, ispirate alle nostre candele profumate Icy Woodland Trilogy.


INGREDIENTI per 4

  • 4 costolette di maiale, separate
  • 3 scalogni banana, sbucciati e tagliati in quarti
  • 3 mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti (a me piace usare una combinazione di mele Bramley e mele dolci)
  • 12 bacche di ginepro, schiacciate
  • 6 foglie di salvia, tritate
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 300 ml di sidro, o in alternativa succo di mela

PREPARAZIONE


  1. Condire bene le costolette di maiale con sale e pepe.

  2. Scaldare una padella a fondo pesante e aggiungere un cucchiaio di olio. Cuocere le costolette per 3 minuti per lato a fuoco vivo e metterle da parte.

  3. Abbassare il fuoco. Aggiungere gli scalogni e le bacche di ginepro. Fare rosolare per 5 minuti prima di aggiungere le mele. Fare cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere l’aceto balsamico.

  4. Fare bollire per qualche minuto. Le cipolle e le mele devono essere caramellate. Versare il sidro.

  5. Lasciare ridurre il sidro per 10 minuti (l'alcool si consuma) e rimettere in padella le costolette con l'eventuale succo di cottura.

  6. Cuocere per 5 minuti in modo che le costolette siano ben calde e servire. L'accompagnamento ideale sarebbe quello di un purè al burro e di un'insalata a foglia verde.